分类| 翻墙播报

大陆今起换发记者证首度要求媒体和记者签署保密承诺书

中国/媒体 –
发表日期 2014年 7月 15日 – 更新日期 2014年 7月 15日


大陆今起换发记者证首度要求媒体和记者签署保密承诺书

中国广电总局要求各省卫星频道推出“道德栏目”

中国广电总局要求各省卫星频道推出“道德栏目”
作者 台北特约记者 陈民峰

台湾联合报今天报导,大陆官方从今天起换发2014年新闻记者证,首次要求新闻单位,提供记者与媒体签署的「保密承诺书」和「职务行为信息保密协议」,被外界视为,是要从源头管控言论散播。

 

据了解,两个多月前,广东破获一件由境外间谍机关透过网络勾联策反境内人员,窃取中国军事秘密的案件,李姓嫌犯因泄漏军事机密被判处有期徒刑10年。两天后大陆官方就发布了「2014中国国家安全研究报告」,列举中国当下面临的四大威胁,提出若干安全建议。

一个多月后,大陆国家新闻出版广电总局发布「新闻从业人员职务行为信息管理办法」,要求新闻单位应健全保密制度,禁止非法复制、记录、存储国家秘密,禁止在任何媒体以任何形式传递国家秘密,禁止在私人交往和通信中涉及国家秘密。

办法还规定,新闻从业人员不得违反保密协议的约定,向其他境内外媒体或网站提供职务行为信息;不得透过博客、微博、微信等公众账号或个人账号等任何管道,以及论坛、讲座等任何场所,透露发布职务行为信息;也不得利用职务行为信息谋取不正当利益。

这个帖子的作者是:

- who has written 672 posts on 翻墙ok.


联系作者

Leave a Reply


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!
Advert

年历

2017年五月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

友好链接

//