分类| 翻墙播报

大陆特供基地曝光 百姓怨声载道

大陆特供基地曝光 百姓怨声载道

2011年5月7日 星期六

近日《南方周末》曝光的北京市顺义区李桥镇王家场“海关大棚”,再次证实了大陆从中央到地方及各部等单位“特供基地”的真实存在,而普通百姓只能吃有毒食品。5月7日记者就此采访了两位大陆民众。

北京一市民称,不只这一处特供基地,从中央到地方及各部门都有“特供基地”及无奇不有的、越来越广泛深入的种种腐败现象。

(录音):某培训中心在郊区买块地,种菜、里边玩,特别豪华。北京建筑公司,八大处有一个,相当于–山庄,里边能种菜。大的、有钱的国有企业都有自己的“吃喝玩住一条龙”。北京教育局在快到河北那边,开了一个基地,什么都有,养鱼、种菜—都是自己人干,(收获)机关的人就分了。全是这个,就老百姓没人管以外,都有人管,这么说吧,当官的活的自在,老百姓就混吃等死。涿州电厂连汽车都发,年终奖发汽车。中国电力系统是一个独立部门,它交税、不交税没人管。他收钱有凭据。中国税收是最可气的,老百姓挣工资是银行扣税,大型企业是报税,报多少是多少,没人查。(街道)办事处这么一个位置15万,买一个区政府的位置25万到30(万),买职位,去那上班20万就够了。都是买来的,现在什么都可以明码标价。

上海市民表示,特权阶层享受“特供”,老百姓只能吃有毒食品。

(录音):吃的东西都有毒,我有一个邻居今天说,他的女儿还在幼儿园了,她的乳房发育了!他说什么肯德基类的东西都不给她吃。现在还不清楚(什么食品引起),现在防不胜防!所以中国老百姓真的生活在一个有毒的世界里!这个毒包括很多东西,食品有毒,很多用的东西都有毒。卖菜的摊贩,夫妻两个人的指甲全部是灰指甲。蔬菜里都是农药、化肥,蔬菜里不知道加了什么东西。我们国家现在就是一个有毒有害的社会,吃的。穿的、用的都是有毒的。我们生活的空间,包括宣传、文化,道德,现在都充满毒的元素!没有一样东西是正常的。

她认为,产生这些现象的根源是腐败,只有铲除共产党一党专政,才能彻底根除腐败。

(录音):现在从上到下都是腐败,还是体制问题,是制度造成的腐败。这个制度就是美国总统到中国来也要腐败的,因为这个制度本身就造成人的腐败,而且这个制度现在造成全民道德素质的下降,现在中国政府整个机构非常败坏。根治要从体制上进行改革,否则没办法,现在已经烂到根里面去了。中国现在有句话:有权不用,过期作废。现在哪怕是街道小小的办事员、甚至门房的人,都要把自己的权利用足了。而且这个制度是没有监督的制度,所以这个制度造就了人的腐败,造就了人的道德的沦丧!这个这个体制是一党独裁造成的,中国只有结束一党独裁,才能够结束腐败的体制。

她们认为,现在周日商业街、人民广场塞满警察、抓捕维权人士是本末倒置,当权者一意孤行的结果,该理智清醒的考虑。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

[ 希望之声首发,转载请注明出处 ]

soundofhope.org/programs/162/188138-1.asp

这个帖子的作者是:

- who has written 714 posts on 翻墙ok.


联系作者

One Response to “大陆特供基地曝光 百姓怨声载道”

  1. I think what you published made a ton of sense.

    However, what about this? what if you composed a catchier title?

    I ain’t suggesting your content isn’t solid., however what if you added a post title that
    grabbed people’s attention? I mean 大陆特供基地曝光 百姓怨声载道 | 翻墙ok is kinda plain. You
    should peek at Yahoo’s front page and note how they
    create post titles to get viewers interested. You might
    try adding a video or a related picture or
    two to grab people excited about what you’ve written. In my opinion,
    it might bring your website a little bit more interesting.

Trackbacks/Pingbacks


Leave a Reply


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!
Advert

年历

2019年五月
« 10月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

友好链接

//