联合国要求中国公布西藏喇嘛下落

更新时间 2011年6月8日, 格林尼治标准时间18:10

联合国一个人权小组星期三(6月8日)要求中国公布300多”被失踪“的西藏喇嘛下落。

联合国“强迫或非自愿失踪问题工作组”说,这些喇嘛4月份被捕以后就不清楚被关押在哪里。

工作组说,这些喇嘛4月21号在四川阿坝格尔登寺被中国防暴警察拘捕,虽然据报道有些人后来获释。

该小组说,“我们要求(中国)当局提供这些失踪者的下落。”

他们还要求中国当局调查和惩罚那些导致西藏喇嘛失踪的人。

该小组说,“强迫失踪是个极其可怕的做法,在任何地方都不应准许,也不能有任何借口可以用来执行强迫失踪。”

今年3月,格尔登寺藏人喇嘛盘措自焚,当时正值西藏骚乱三周年。

中国官方和海外支持西藏运动的组织对自焚细节各执一词。

中国政府发言人说,盘措自焚后警方试图把他送到医院抢救,但被其他喇嘛抢走并藏在寺院内。

阿坝当地政府表示,盘措是由于延误救治而死亡。

盘措自焚丧生后,许多喇嘛和藏民上街示威,与军警发生冲突。

 

相关内容

  • 阿坝格尔登寺三百多僧人被捕
  • 西藏流亡政府呼吁介入格尔登事件
  • 人权组织:中国镇压四川寺院两藏人死亡

原文:www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/chinese_news/2011/06/110607_un_china_tibet.shtml

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!