沈阳通知商户停止打假活动

更新时间 2012年8月7日, 格林尼治标准时间08:29

120807082414_shenyang_304x171_bbc_nocredit
通知称停止一切针对各大市场的检查

一名沈阳居民给BBC中文网发来照片,显示当地派出所一张宣布停止专项打假活动的通知。

这份标着8月7日的通知写道:“关于前一阶段为配合沈阳市政府召开2012年打假专项活动现已告一段落。根据市政府昨日8月6日召开紧急会议精神对各大市场停止一切检查,望各业户正常营业。”

通知还说:“如有异地公安机关上门检查必须由当地派出所的民警陪同,否则广大业户可以直接拨打110报警。”这份通知落款为沈阳市和平分局太原街派出所和南二地区工商业户联合工会委员会。

此前,沈阳市委宣传部在其官方微博否认当地有集中整治行动,也否认有关商户遭高额罚款。

这份发表在8月7日早晨的微博称:“近期,一些经营业户因受不实传言影响,关门停业。经了解,相关部门除正常管理工作外,并未采取集中整治行动,更未采取高额罚款措施。希望广大业户勿信传言,正常营业。”

沈阳几份官方报纸也刊登题为《勿信传言 正常营业》的报道,呼吁商家恢复营业。

不过在互联网上沈阳的官方说法普遍遭到质疑。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!