发现新闻 | 西方媒体对薄谷开来案提出六大疑点

台湾媒体报道,中共政治局委员、前重庆市委书记薄熙来正遭党内调查,其妻谷开来日前在合肥法院坦白认罪。西方媒体昨天说,谷挥剑自伤,供词疑点重重,在谷案审判后,还有薄案及王立军案要处理,仅管中共高层及谷都希望尽快了结这一政治丑闻,但仍有不少问题要面对。

在合肥法院於本月9日审理谷开来及薄的警卫员张晓军涉嫌谋杀英商海伍德后,张晓军的律师李肖霖昨天表示,本案可能在月底前宣判。李肖霖表示,合肥法院没有说何时公布判决,不过他推测判决几周内会出炉。

英国《每日电讯》昨天报导说,谷的供词意味她和中国当局都希望这一政治丑闻赶快落幕,但谷在法院的自白,存在重重疑点,当局在大审后仍要处理可能引发的政治风暴;为了对外释疑,官方新华社在10日深夜发布庭讯长稿,详述谷犯案细节及动机。

《每日电讯》发自合肥报导指出,谷受审后留下6大疑点。分别为:

一、为何谷要承认杀人?事先是否和检方有协议,也就是接受指控好保全老公薄熙来?

二、谷真的精神崩溃吗?或是中国当局为了要和她画清界限,才把她打成精神错乱的单干户?

三、海伍德真能威胁薄瓜瓜吗?他难道不知道这对政治夫妇有多大权力,行事又如何强悍。

四、谷称趁海伍德醉酒倒在卫生间灌毒?但海伍德朋友称,他不好酒,周旋商场多年的这位英国人,怎会在商业约会中喝得大醉,又倒在卫生间地板?

五、前重庆公案局长王立军下场将如何?他跑到美国驻成都总领事馆时,到底告诉美国人哪些机密?因为有王立军的告密,海伍德之死才得以见光。

六、最重要的是薄熙来命运如何?谷的自白能救丈夫吗?或者是薄也还想奋力一搏?中国当局真想把元老薄一波的儿子薄熙来种种不堪曝光?或者薄还有什么天大祕密会被揭露?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!