BBC:四川某地税局招聘美女遭网友奚落

更新时间 2012年8月22日, 格林尼治标准时间05:03

120607165956_china_internet_304x171_reuters南溪地税局的招聘通知遭到网友猛烈抨击。

四川宜宾市南溪区地税局为接待上级领导而公开招聘美女协税员,遭到网友猛烈抨击。

根据《南方日报》报道,南溪区地税局还为此专门发布了正式文件,要求下级单位认真落实有关招聘美女协税员的奖惩制度。

根据该招聘制度规定的条件,报名者应当是“年龄在18至25周岁,身高1.58米以上”的年轻貌美女性。

依照南溪地税局的奖惩制度,“协税员参加会议会务和接待工作,按次数与接待级别进行奖励。区县级的每次奖励100元,地市级的每次200元,省部级的每次300元。”

制度还说,参加接待工作不积极、不主动的协税员不仅没有奖励,还需扣发100元工资,“怠慢领导和客人的”,扣50元。

网友抨击

此消息一经新浪微博刊出,迅速得到网友的大量转发。许多人抨击南溪地税局“可耻”,其行为无异于“直接招聘官妓”。

一名网友感叹说,白天协税,晚上协睡,真是逼良为娼。另一位网友奚落道,乍一看,还以为是“天上人间”的管理制度。

帖子中还有一位自称当事人的女协税员说,她通过公开招聘进入南溪地税局后,原以为是在大厅协助地税征收工作,殊不知却是为了陪领导,并被要求24小时不准关机,要随叫随到,“简直把我们当作了三陪女!”

南方日报记者称,他们曾试图联系南溪地税局,但该局不肯透露任何有关招聘协税员的信息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!