发现新闻 | 藏族僧人传播自焚消息被判刑七年

120823153936_yonten_gyatso_304x171_other_nocredit

记者权益组织“无国界记者”谴责中国当局殴打、折磨并监禁四川阿坝藏族僧人云登嘉措。

日前,云登嘉措因传播藏人自焚抗议中国统治的消息被判刑七年。

该组织透露,云登嘉措6月18日被阿坝中级人民法院判刑,但直到周三(8月22日)他的家人和外界才知道这一消息。

中国当局指控云登嘉措传播2011年10月第一位自焚女性丹增旺姆的照片和消息。

他于2011年10月18日从阿坝的一座寺庙内被带走,之后拘押在成都的一个拘留中心。

无国界记者组织说,期间他遭到殴打和折磨。

至今已经有近50个藏人用自焚的方式抗议中国政府对藏人的宗教压制和统治。

但北京对此强烈否认,坚持藏人充分享有宗教自由。

中国还指责西藏流亡精神领袖达赖喇嘛煽动自焚事件并企图制造分裂。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!