BBC | 哈尔滨公布事故桥梁设计施工单位

120827132749_china_bridge_512x288_ap中国不少网民怀疑大桥设计和施工存在问题

据中国当局公布的信息,发生塌桥事故的哈尔滨阳明滩大桥的设计、施工和监理单位都是资质很高的企业。

通车不到一年的阳明滩大桥周五(24日)发生断裂,一段130米的桥面倒塌,4辆汽车堕桥,造成3人死亡,5人受伤。

事故发生后,中国不少网民怀疑大桥设计和施工存在问题,是豆腐渣工程。

哈尔滨市政府星期一(27日)在新闻发布会上公布了这三家企业的身份,但是没有宣布塌桥事故的原因。

桥梁的设计者是哈尔滨市市政工程设计院,资质为哈尔滨市政行业甲级。

施工单位为福建省交建集团工程有限公司,资质为市政公用工程施工总承包壹级、公路工程施工总承包壹级。

监理单位为黑龙江百信建设工程监理有限公司,资质为市政公用工程监理甲级。

哈尔滨市政府秘书长黄玉生在新闻发布会上说,25日晚,事故鉴定组7名国家级专家全部抵达哈尔滨。

他们将现场实测的情况与桥梁设计、施工标准、墩柱支撑、箱梁结构、桥面质量等相关数据进行反复核算,并相继约谈了设计、施工、监理单位。

现场查验、取证等工作已完成,正在进行核算核查工作。

此外,黄玉生说,受伤中,除一名病情较重外,其他人的情况相对平稳,较日前有所好转。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!