下面这个消息说的是阻断国内客户端与境外eD2k服务器的迷惑协议连接,个人猜测目的是要100%审查eMule共享的文件,因为eMule连上eD2k服务器后会立即将自己共享的文件信息发送给服务器处理。同时朝内的eD2k服务器也可以更直接地接受审查,剔除一些 不应该传播 的文件的信息,达到审查与监控的目的。


针对无服务器的Kad网络方面,不排除有关部门还会伪造各种虚假Kad节点收集信息(参见Tor在国内被干扰的事情)或者干脆布置大量假的节点,也就是说可以频繁变换自己的身份然后利用假档和发送损坏数据的方式干扰eMule的传输。

实际有关部门认为理想的效果是,他们可以随时完全控制某个特定的文件在eMule内的传播,而被干扰的文件无论eMule怎么努力利用ICH和AICH修复或者寻找来源,可能都是徒劳的……这对于其它P2P协议如BT协议同样有效,有时甚至更简单。

at:September 02, 2012 at 02:18PM

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!