[转贴]公安副厅长司机当街砍死市民
顾长明 于 2012/9/2 9:51:03 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

近期,疯传一个被称为“一条被封锁但足以震惊全国的事件”:山西省公安副厅长李太平的司机郑斌开武警牌照军车,当街砍死太原市民刘旭峰;事后,郑斌罪名由 杀人罪改为伤害罪,山西省公安厅命令屏蔽掉网络有关消息,要求死者家属接受补偿,大事化小小事化了。此事件在网络引发民众公愤,有民众质疑,跋扈的司机背 后肯定站着某位贪官,并悬赏5万征集李太平贪腐线索及房产、子女、财产信息。

武警司机是山西省公安厅长的司机郑斌

据 报导,2012年8月8日凌晨时分左右,在山西省长风街与长冶路交叉口的东北角,刘旭峰一行五人在自行车道等车,一辆挂着武警牌照的黑色雅阁车牌号为 WJ04J0053的车飞驰而来,几乎闯到在安全岛的刘旭峰等人,司机不仅不道歉,而且还破口大骂,双方发生口角,经劝解双方各自离去,谁料几分钟后武警 司机开车追上刘旭峰等所乘出租车,并挡在出租车车头,下车手持长约20公分的匕首向手无寸铁,毫无防备的刘旭峰等人刺去,武警车司机叫嚣预杀五人于死地, 武警司机先刺向一朋友,置其右臂受伤,伤口长约10公分,缝合20针,后刺向刘旭峰,刘旭峰左胸被刀穿透,在刺向第三人时被赶来的巡警制服。

刘旭峰是在送往医院经抢救无效身亡,一位40岁年轻的生命含恨离开人间。据事后办案警官说:“武警司机是山西省公安厅长的司机郑斌。”

1209011358432404-ss1
近期,络上疯传一个被称为“一条被封锁但足以震惊全国的事件”:山西省公安副厅长李太平的司机郑斌开武警牌照军车,当街砍死太原市民刘旭峰。(网络图片)

山西省公安厅命令屏蔽掉有关消息

现 在凶手郑斌虽说已被捕,但是罪名由前面通知的死者家属的杀人罪改为伤害罪,山西省公安厅多次派人到死者家属去传达省委书记袁纯青的指示,要求刘旭峰家属能 接受补偿,大事化小小事化了。看不到省委书记指示原文的死者家属质问:我们国家领导的司机就是可以为所欲为吗?领导司机就可以把杀人罪当成伤害处理吗?

郑 斌被铺后,有人在网上刊发微博,上面发了有关这个事件的全过程,但是山西省公安厅却命令网站都屏蔽掉了所有关于郑斌杀人的消息,不仅如此,山西省公安厅甚 至把受害人女儿的微博号都给封杀掉了。而且组织网警在网上给死者造谣。死者刘旭峰生前从没有国任何违法行为,但是,山西省公安厅却给刘旭峰编造好多故事。

郑斌被铺后,很多网友帮忙传播此恶性杀人事件。但是郑斌的罪名由前面通知的死者家属的杀人罪改为伤害罪,山西省公安厅却命令屏蔽所有关于郑斌杀人的消息。山西省公安厅还封杀受害人女儿的微博号,组织网警在网上给死者造谣。

刘 旭峰的生前好友说:山西省公安厅领导的司机杀人,全网都屏蔽消息,他们想能瞒天过海,逃避责任?在这我们想请大家能帮帮我们,帮我们转发一下,告诉您身边 的每一位人,毕竟我们的力量是有限的。帮帮我们吧!我们没有背景,没有钱,平凡而无助的家庭跪求法律,跪求善良的人们为我们做主!!希望有关部门能够站出 来为我们秉公执法?除了严惩,我们别无他求,求好心人还我们一个公道!谢谢您了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!