绝食人士发最后通牒,要求撤回国民教育

Monday, September 03, 2012

d8c74c5dc906b87af1b4190639913922香港反国民教育科人士上周四开始在金钟政府总部大楼外扎营,反对港府推行国民教育,三名中学生更发起绝食抗议。抗议人士昨天向港府发出最後通牒,表示如果今天下午5点前当局仍拒绝撤回国民教育科,则将无限期绝食。

不过,并未有迹象显示特首梁振英会让步。

10名学生和教育工作者仍在继续绝食,众多名校毕业生也在网上发起请愿行动。不过,梁振英重申港府绝对无意给学生洗脑,并表示不论民众用哪种方式表达意见,都应该理性从事,互相交流。

政务司司长林郑月娥出席电台节目时表示国民教育科不是“突然从石头里爆出来”,港府早已就推行该科知会所有办学团体。

今天是新学年第一天,国民教育科为期三年的“开展期”也从今天开始。批评人士担心国民教育科会向学生灌输盲目的爱国思想。根据港府计划,国民教育科将在2015年和2016年起分别成为全港小学和中学的必修课。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!