BBC | 《东方早报》揭露毒奶粉记者离职

120904214026_jianguangzhou_304x171_online_nocredit简光洲:理想已死,我先撤了(网络图片)

因报道三鹿奶粉事件而出名的上海《东方早报》记者简光洲在其微博上透露他已经离职。

2008年9月11日,简光洲报道甘肃14名婴儿疑喝三鹿奶粉致肾病,让多名高官先后下台,包括中国国家质检总局局长李长江。

37岁的简光洲在他的微博中说,“没有人知道,在我离开前有多少个不眠夜,我试图说服自己一定要坚持下去,但最终还是选择放弃。”

他说,在《东方早报》的10年,“是我人生中最宝贵的青春,所有的悲欢,所有的梦想,所有的忍受都是因为那份纯真的理想。好吧,理想已死,我先撤了”

简光洲没有具体透露他离开《东方早报》的原因。

在简光洲曝光三鹿奶粉事件之前,已经有媒体陆续报导过毒奶粉,但都没有指出品牌名称。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!