BBC | 瑞士媒体暴中国乘客飞机上斗殴细节

120904101850_1_304x171__nocredit瑞士航空公司

两名中国籍男乘客9月2日在瑞士航空公司从苏黎世飞往北京的LX196航班上打架,导致已经飞行了3个多小时航程的飞机被迫在6小时后返回瑞士。

瑞士《展望报》周二(9月4日)在对同机乘客采访后报道说,一名57岁的中国男乘客醉醺醺,当时正在吃晚饭,坐在前排一名27岁的中国男乘客突然把椅背向后放。

报道说,57岁的男子感觉放倒的椅背影响了他就餐,但前排的年轻男子对他的抗议不予理睬,所以年长男子用手掌猛打一下年轻男子的头。

于是两人开始大打出手,从座位上扭打到过道上。

最后飞机上的一名乘务员和体格健壮的乘客制服了斗殴者,把年长男子按在机舱尾部,但他继续叫骂了一个小时。

这架载有200名乘客的空客A340当时正在莫斯科东部上空飞行,机长决定返回瑞士,整个航程持续了6个多小时。

飞机降落之后,瑞士警方带走了这两名斗殴的中国籍男子,其他机上的乘客则被安排在苏黎世的旅店过夜,该乘第二天的航班。

当地的一家报纸说,这两名闹事男子在被罚款之后,已经在周二被释放,但没有提到罚款钱数。

瑞士有关当局没收了这两名闹事者所带的钱款,以支付法律费用。

瑞士航空公司则表示,可能会让这两名闹事者赔偿飞机返回瑞士的额外燃油和其他乘客在苏黎世旅店住宿的费用。

中国媒体报道,法律人士称,当事飞机上除这两名肇事乘客之外的198名乘客,如果因返航造成了实际损失,可向两名斗殴乘客提起民事诉讼,要求赔偿。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!