法广 | 法国报纸摘要: 令计划仕途毁于一堆豪华跑车废铁

费 加罗报以“胡锦涛一亲信失宠”为题的文章写道,在当今的中国,一个高官的仕途可以毁于一堆法拉利跑车的废铁之中。被视为中国国家主席胡锦涛亲信心腹令计划 才卸下中央办公厅主任职务,据悉,与炒得沸沸扬扬的令公子今年春天车祸身亡丑闻有关。而已经以中办常务副主任身分出席官方活动的栗战书,则正式升任中办主 任。一般认为,栗战书是即将接任总书记的习近平的亲信。

令计划被任命为传统上排名较低的中央统战部部长职务,负责与非共产党的组织或者是西藏问题。中国官方报纸对令计划的任命简洁的宣布不会欺骗任何人,这一任命显然不是仕途的晋升,更像是被搁置一旁。

前 中央办公厅主任令计划曾负责最高领导人的安全及后勤工作,因此被视为中国头号人物胡锦涛的亲信,这一职务同时被视为是中国最有权势的无名领导人,成为高升 的跳板。温家宝当年就担任这一职务,甚至曾有传言说令计划有望成为中央政治局的“九帝之一”,年近五十五岁的令计划本有望成为中国第六代领导人当中的一 位。

而这位显赫的中共高官可能因其后代闯祸而跌下马。费加罗引述北京晨报的报道回顾了今年3月18日星期日凌晨约4时许,北京四环路发生的 一起夺命车祸:一辆黑色的法拉利飙车失事,撞上保福寺桥墩的墙壁,由于冲力太猛,跑车反弹压断路边的铁栏,跑车如同一堆废铁。又有消息说,同车两名女子被 发现时几乎是一丝不挂。车祸发生后,执法人员将现场大规模封锁,对遭遇车祸身亡的人的身份一直保密,做法罕见,而网上搜寻器亦一度将法拉利三个字屏障。

网 上盛传出事的司机是政府高层的官二代,还有传说指开法拉利飙车丧生的司机是中共中央政治局九常委之一贾庆林的私生子。尽管官方严密封锁消息,但车祸细节陆 续流传出来,据南华早报如今透露的消息,驾车男子就是中办主任令计划的儿子令古。中国网民质问共产党的高官怎样才可以拥有价值六十万欧元的豪华跑车。

由于有人在车祸发生后试图掩饰真象而引起其人们的非议,令计划受到不少压力,据悉令计划的去向,本来是胡锦涛卸任后的重要人事安排的一个关键人物,但这次车祸意外,再加上网上或报纸都盛传令夫人从慈善事业当中大肆捞取钱财而使“接班人事安排复杂化”。

令 公子车祸新丑闻仅在薄熙来政治风暴事件三天之后发生,从而使中共十八大之前的政治过渡进一步复杂化,而在令计划被排斥在最高权力之外以前,仿佛一直在努力 窒息车祸丑闻的流传而保护令计划。法拉利跑车车祸丑闻使胡锦涛非常尴尬,费加罗说,处心积虑寻求拥有一个无可挑剔形象的胡锦涛仿佛在这一事件中丧失了一个 亲信,而根据中国约定俗成的作法,中国领导人往往要把自己的人马在交接班之前安排到关键的岗位之上以保证自已的影响或者自己这一派影响的持续性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!