国家离我有多远

 

从上学到现在听到的国家与个人的关系最多的莫过于那句“国家兴亡,匹夫有责”,可是在现在的社会里,国家正在一步一步的进步与崛起。比如经济危机中国仍能够平安度过,没有震荡,GDP也超过日本,中国多余周边国家也是尽其所能的帮助,向周边国家支持资金,即使是在国内校车事故频发时也能够忍着“悲痛”向马其顿捐助校车,并且收到了总理的大力赞扬。

如果强者就容易树敌,那么我们又当以怎样的姿态处理争端。

菲律宾一再就黄岩岛与我国渔民发生摩擦,亦有船长被羁押之事发生;现在的日本以其国家名义要向那所谓的“岛主”购买钓鱼岛,国家在抗议、在谴责,别的我们没有看到。人民群众却没有国家那么好的耐心,上街去示*威*游*行。可是好多人连好好地游*行都做不到,人家买日本车有什么错呢?你是在中国,你损坏的是自己同胞的财产,你还为自己的行为而骄傲?

作为一个省内已属二流的二等本科学校里的大学生,忙着突击复习,因为平时的日子都用来打游戏,还有闲聊扯淡啦。对于未来说不上渺茫,因为有上一届的师哥师姐们已经在做,从他们身上已经看到了我们未来生活的样子,没有惊喜,更谈不上紧张,因为它就像喝白开水的日子一样,不觉然间就轻松划过,步入了他们的行列。我们之间的对话不是什么好吃就是什么好看,还有哪出没的MM最漂亮,没有大志只求有自己那不咸不淡的生活,更淡不上喜欢不喜欢。因为他挣钱,他能让我们生存下去,对于工作有90%的人这样想,对于所从事的行业没有自己的想法,要做的就是把自己所学的一些知识,变成现实的建筑,虽然他已经被无数像我们一样的人这样做过。

在中国的小城市里晃悠,特别是小县城里,总是不能意识到这是在哪个城市,没有陌生,有的却是熟悉,即使你是第一次到这个地方。现在有点明白了,这里面有我们同行的“功劳”,没有创新,有的只是模仿,完成任务。我们也没有闲着,我们也思考问题,最让我们操心的是我们啥时候能够凑够钱来给房子付首付,什么时候能有自己的一辆车子,怎样能有一个漂亮的LP,这些每天都把我们束缚得一点空闲都没有。

谁转帖被劳教啦;谁都看在眼里知道他们是独生夫妇,只因手续不全,就得被处以上万元的罚款啦……我们没有时间来关注这些,因为我们都是标题党,每天只看门户网站的头版,每天充斥的谁又有外遇被逮了,什么新款的手机又出来啦,哪里又有哪些方便执行的建筑被建设出来啦?你说对于国家,我应该把他放在哪?国家与我的距离怎么不就是地球与太阳的距离,可望而不可及,但还总是阴天。希望能够见到明天他散发出的光辉能普照大地吧,毕竟中国是想要在2020年进入创新性国家行列的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!