伦敦举办小型探索天安门事件记忆多媒体展览

2012-09-18

周五伦敦将有一个小型的探索天安门事件记忆的多媒体展览,展出在探索89年天安门广场上那一段历史和记忆。

 

在英国民阵发言人金露西所转发的展览消息中指出,这项多媒体展览的名称是“我的天安门:复调的历史”,包括三个不同世代的电影制作人,勇敢触及中国社会禁忌,通过对天安门的回忆,电影工作者探讨了社会历史和个人间的关系。这三名电影工作者,包括89年春天,天安门广场示威爆发时刻,在北京电影学院攻读导演的娄烨(音译),一名当时在上海只有17岁的高中生舒浩伦,以及刚随父母迁居特区深圳只有2岁的弗兰西斯.莉.陈(音译)。这场追忆天门事件的伦敦展出时间是从本周五开始一连两日,在位于伦敦东2区的百年画廊举行。
每年在《六四》时刻和依旧关注中国人权的旅英华人,在伦敦举办纪念活动的旅英政治学博士邵江表示,在中国,侵犯人权的事情依旧在发生。89年也在天安门广场示威,要求反贪腐的邵博士说,目前包括伦敦在内的世界一些城市都有一些华人出来保钓,但是他表示人们应该也对中国仍旧发生的强制拆迁、人权侵犯的事情表达愤怒,但是情况却不是如此。他希望更多人关注中国的人权,和关心《六四》。
今年伦敦《六四》纪念活动比往年多了不少主动来参与的中国留学生,但是面对十一即将到来,邵博士对记者表示,目前还不确定活动情况,必须不同旅居英国的华维藏族裔之间达成共识才决定。
以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!