自曲新闻 | 北京市政协建议加强网络监管,扩大网评员队伍

 

北京,中国——新京报报道称,近日北京市政协常委会审议通过《关于加强我市互联网管理的建议案》,提出针对互联网特点,整合现有资源建立全市统一的网络管理机构,提高薪酬待遇,吸引顶尖人才参与管理,同时扩大网评员队伍,通过技术手段,从源头上加强互联网管理。

报道中称,北京市政协建议各级党委和政府把互联网管理列入重要议事日程,将互联网管理情况纳入各部门年度考核指标中,并将网络知识作为公务员培训的必修内容。同时“在技术和财力上给予支持,扩大网评员队伍,营造积极向上的网络环境。”

另外加强互联网管理上,市政协建议,要在“推进网络实名制和手机实名制,让网络行为和个人绑定,在消息源上加强监管。”并且要“改进网络舆情监测系统,通过公开监看、数据分析、技术侦察等多种手段和方法分析研判,及时掌握网络状态、获取网络情报信息。”

另外,建议案还认为政府在政务信息公开上应到位,关键时刻不失语。各部门设立专职,就社会关心的热点难点问题进行权威发布,制止网络谣言和不良信息。FMN

引用:新京报

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!