日本将要求中国赔偿日系企业损失

2012/09/20

    由于中国各地发生的针对日本的游行活动出现暴力行为,日资企业遭受的损失,日本政府开始商讨要求中国政府采取赔偿等应对举措。日本考虑按照中国的国内法,彻底要求加害者进行赔偿。如果加害者无法进行赔偿,日本政府将要求中国政府采取必要措施。

日本内阁官房长官藤村修在9月19日的记者会上表示,“如果有蒙受损失的日本企业咨询相关问题,日本政府将全力应对,提供尽可能的支持”。目前,日本正在通过北京的日本大使馆等渠道,调查受害企业的情况。日本政府将在平息后向中国方面转达受害情况。在2005年中国发生反日游行之际,日本政府也曾经要求中国政府进行“道歉和赔偿”,随后中国政府向每件受害支付了数万日元左右的安抚金。不过,与损失金额合计仅为1000万日元左右的2005年的游行相比,此次的反日游行造成的损失明显更大,中国方面是否会进行充分应对仍是未知数。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!