陕西“表哥”倒下 后台“表叔”副省长遭咬爆

中国禁闻 – 禁书网   2012年09月24日 14:47

翻 墙:http://tinyurl.com/3e3k442 直连: http://is.gd/1SzG66
【大纪元2012年09月24日讯】(大纪元记者高紫檀综合报导)近日,在公众一致关注下,拥有十几块名表被称“表哥”的陕西安监局长杨达才终因腐败被拿下局长职务,并遭到进一步调查。公众还没来得及松口气庆祝一下,随后网上又传出“表哥”的后台、陕西副省长李金柱跳上前台,摔杯怒斥“网络暴民”的“闹腾”,袒护杨达才称“有多少块名表有什么关系,我都有好几块,都是国外的亲戚和子女回来时送的,不行吗?”。

李金柱的言论马上引起网络沸腾,民众迅速将李金柱封为“表叔”,并接着展开对李金柱的“人肉”行动。众多网民怀疑,李金柱恐怕比“表哥”更贪腐,但也有民众担忧,李金柱这个表叔官太大,中共恐怕会包庇不查。从实际情况看,“表叔”李金柱似乎能量不小,大陆新浪微博迅速屏蔽了“李金柱”的搜索,连“表哥”、“表叔”都受连累成了敏感词。

“表哥”终于倒下

9月22日,中共官方媒体《人民日报》报导称,鉴于陕西省安监局党组书记、局长杨达才存在严重违纪问题,杨达才的陕西省安监局局长、党组书记等职务遭撤。

此前,杨达才因在“8?26”特别重大道路交通事故现场一个微笑引发公众关注,随后民众发现,杨达才“浑身是宝”,尤其名贵手表特别多,送其称号“表哥”。

在网络对“表哥”贪腐的一片质疑声中,陕西纪委声称介入调查,但随后一直未见动静。直至近一个月后,海内外媒体都在强烈关注“表哥”情况之时,纪委终于给出了结果。

不过,网络上随后又爆出了“表哥”能够“挣扎”近一个月的内幕。

1209240241512343-ss
陕西“表哥”倒下,后台“表叔”副省长遭咬爆。(网络图片)

“表叔”被网络咬爆 走上前台

据称,陕西省纪检委在对“表哥”杨达才立案调查后,在一次常委会议上,杨达才的直接上司、省委副省长李金柱发表了惊人言论,致使省纪检委被迫暂停对杨达才的立案调查。

李金柱在发言时激动得把杯子都摔了,他吼道:“不能网路暴民一闹腾,我们就乱了方寸。别说达才没有贪污,就是有,我看也不能查,不能顺着暴民的意愿查,要顶住网路歪风邪气,这对我党在群众中的威信,对我们的十八大能否成功召开非常重要。”

李金柱还说:“相比而言,达才有多少块名表,只是生活小节。有多少块名表有什么关系,我都有好几块,都是国外的亲戚和子女回来时送的,不行吗?”

公众怀疑“表叔”更贪

李金柱的言论引起网络一片哗然,众多民众因此怀疑李是“裸官”,是隐藏在杨达才后面的更大贪官。

24日,四川律师姚飞按计划向陕西省政府申请公示副省长李金柱的工资收入信息。姚飞此前称:希望能够实现中国公民的“知情权”。

与此同时,公众又在网上展开了对李金柱的“人肉”行动,首先爆出的是几幅戴手表图片,请求鉴定人员估价。还有人搜索出李金柱的背景简历,所分管和历任职务都是“肥缺”,更令公众坚信,这个官贪腐必定不得了。

据悉,陕西副省长李金柱,分管陕西省工业和信息化厅、省国资委、省质监局、省安监局(省煤炭生产安全监管局,杨“表哥”的直接“后台老板”)、省中小企业局(省乡镇企业局)、延长石油、陕西煤化、陕西有色、陕西能源、陕西燃气、陕西医药、省电子信息、省黄金工业公司等集团公司。曾任陕西榆林市市委书记等。

还有网络消息称,中国的安检部门油水也很大,杨达才在任安检局长期间受贿两千多万,仅送给陕西省委书记和省长的贡品就达到受贿总额近半数。

针对姚飞律师的申请,民众纷纷留言支持。

有民众称:“支持姚飞律师!这个李金柱长期做煤海榆林的地方官,很可能受过煤老板的钱。如果他贪,那就很可能是个巨贪。请姚律师坚持咬住,很可能这是条大鱼!”

有民众建议:“把杨达才异地审查,让他咬。第一个咬出来的可能就是他。”

还有民众说:“咬住这头金猪别放,一定不会让“肉迷”们失望,会超级肥!”、“绝对更贪!”。

1209240241462343-ss
陕西“表哥”倒下,后台“表叔”副省长遭咬爆。(网络图片)
1209240241392343-ss
陕西“表哥”倒下,后台“表叔”副省长遭咬爆。(网络图片)

 

1209240241422343-ss
陕西“表哥”倒下,后台“表叔”副省长遭咬爆。(网络图片)

李金柱、表哥、表叔皆成微博屏蔽词

不过也有民众认为,相对杨达才的厅级干部,李金柱的职务已经达到省部级,官有点大,恐怕搞不动。

大纪元记者搜索微博发现,果然“李金柱”已经被屏蔽,甚至连“表哥”、“表叔”也受牵连成了敏感词,被新浪微博全部屏蔽。

(责任编辑:姜斌)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!