台湾名医签署反中共活摘器官

2012-11-15 12:31 AM

【新唐人2012年11月15日讯】有台湾安宁医疗舵手之称的医师陈荣基,日前在台湾医学年会中,参加反中共活摘器官连署。他指出,大批中国劳教所法轮功学员被活摘器官、失去生命,这是中国的悲哀,也是世界的悲哀。他呼吁海内外医师挺身而出,反对活摘罪行,不要忘记当初从医的神圣誓词。

主持台湾医学年会的〝善终与末期医疗〞教育演讲,前台大医院副院长、前恩主公医院院长陈荣基,参与反中共活摘器官连署,他呼吁,台湾医界应该响应,主动自律自清。

前台大医院副院长陈荣基:〝我们呼吁所有的医师都不要做这个事情,不要破坏我们台湾器官移植的好的历史。〞

陈荣基早期就率先主张台湾废除死刑犯器官移植,催生台湾安宁疗护相关立法。对于中共活摘器官,法轮功学员成为最大的受害群体,他认为,这是世界的悲哀。

陈荣基:〝那些人好像杀人一样,是不是,因为里面一定有很多不是真的他愿意捐给你的,也不是真的他符合捐给你的条件,这是中国的悲哀,也是世界的悲哀,所以我们这个世界应该可以做得更好才对。〞

行医近五十年,栽培杏林人才无数,陈荣基希望,每位医师都能想想当初进入白色巨塔前的誓词 (never do harm to anyone)。

陈荣基:〝医师的誓词,是应该要一辈子记得,一辈子遵守的。〞〝不是你被我关在这里,我就抓你的器官来拿,这个是不对的。〞

看到国际指证历历下,中共当局仍否认并拒绝独立调查,陈荣基说,突破方法就是要越来越多医师站出来,凝聚力量反对活摘器官罪行。

新唐人亚太电视卢天常、陈真台湾台北报导

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!