自由开放的世界依赖于自由开放的网络

https://www.google.com/intl/zh-CN/takeaction/

    • 联网将全球 20 多亿人联系在一起。
    • 一些国家/地区的政府想要在 12 月份召开秘密会议,以期就网络内容审查制度和网络管制达成共识。
    • 我们应该团结起来,维护互联网的自由与开放。大声讲出您的心声!
entry-1-globe

自由开放的世界依赖于自由开放的互联网。

互联网造福于世人 – 每个人都能在互联网上发言以及创建、学习和分享内容。 互联网不受任何人控制 – 任何一家公司或组织、任何个人或政府都不能控制互联网。 互联网是联系世界的纽带。当今,有 20 多亿人在上网,接近全球人口的三分之一。

entry-2-earth-bar

但并不是所有国家/地区的政府都支持自由开放的互联网。

有一股反互联网自由的逆潮正在愈演愈烈。全球有 42 个国家/地区对互联网内容进行过滤和审核。就在过去的两年间,这些国家/地区的政府共出台了 19 部新法,限制在网上自由发表言论。

entry-3-cal

这些国家/地区的政府中有一些想要在 12 月份召开秘密会议,以期对互联网内容进行管制。

国际电信联盟 (ITU) 准备将世界各地的监管机构聚到一起,重新协商一份有数十年历史的通信协议。

entry-4-wall

对协议进行更改的提案会带来审核制度并对创新构成威胁。

某些提案一旦获得通过,政府将获得对合法言论进行审核的权利,甚至政府还将有权切断互联网接入。

还有其他一些提案要求诸如 YouTube、Facebook 和 Skype 等服务必须支付新的服务费才能跨境提供服务。这会限制信息访问(尤其是在新兴市场中)。

entry-5-itu

要做出关乎互联网未来发展的决策,不应选择 ITU 作为决策地点。

只有政府在 ITU 才有发言权,这其中就包括不支持互联网自由开放性的政府。 而打造和使用网络的工程师、公司和普通大众没有投票权。

ITU 的保密级别比较高。协议会议和提案均属机密信息。

entry-6-mat

互联网政策应该像互联网一样:开放而且兼容并包。

政府不能单方面决定互联网的未来。全球使用互联网的几十亿人以及构建和维护互联网的专家也应该有发言权。

例如,互联网治理论坛允许任何人参加,而且任何人都可以发表自己的观点 – 政府官员与普通人有相同的影响力。

entry-7-people

全世界人民为自由而奋战。

全世界的用户、专家以及公司或组织都发出了自己的心声,反对政府通过 ITU 管制互联网。

承诺支持自由开放的互联网。

“自由开放的世界依赖于自由开放的互联网。政府不能单方面决定互联网的未来。全球使用互联网的几十亿人以及构建和维护互联网的专家也应该有发言权。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!