翻墙观察 2012年11月
本月,恰逢中共十年一度的权力交接,对于墙内翻墙用户来说也是惊心动魄的一个月。

翻墙观察

10月22日开始,大批GoAgent用户反映无法翻墙,网友排查后发现,谷歌位于中国的服务器遭到部分省级骨干网屏蔽,改为使用谷歌位于香港的服务器之后方可继续使用。

11月1日,推友 @chenshaoju 反映GFW开始干扰UDP网络传输协议。9日,推友 @wolftankk 反映使用UDP协议的OpenVPN连接不上。21日,推友 @bones7456 亦表示OpenVPN端口被封。

11月8日,大批推特用户密码遭重置,尽管推特之后发表申明承认由于其操作失误致使帐号密码重置,但依然被怀疑遭受黑客攻击或存在安全漏洞。

11月9日,整个谷歌域名被墙内DNS污染,任何含有google.com的域名解析都会被劫持,所有谷歌服务失效,且波及范围较广。

11月10日,谷歌发布透明度报告称9日下午5点开始,中国境内访问流量急剧下降。

11月10日,推友 @chengr28 发现GoAgent的下载地址被屏蔽。

11月11日,推友 @wolftankk 反映GFW似乎能够检测出OpenVPN,并对其采取端口封锁的措施。

11月14日,美国会报告称中国已成为网络空间的最大威胁。
11月15日,推友 @multiple1902 发现一个先前被多次用于DNS投毒的服务器下线。

11月17日,网传中国网络自由战甲级战犯通缉令。

11月18日,推友 @korepwx 观察到GFW防火墙已经开始向IPv6部署。

11月7日,网友『星河舰队』因早前一条推文虚构灾难事件遭北京密云国保刑事拘留。失踪10日后,推右 @duyanpili 和 @dishikun 自发前往『星河』家探望,方被告知事情缘由。

11月20日,网友推测失踪两周的『星河舰队』是如何被有关部门追踪到的。

11月20日,推友 @plarouter 报告GFW对OpenVPN协议的最新监控情况,以及解决办法。

11月21日,网传一份疑为『济南市网络监察大队通知』,禁止登录包括Facebook、Twitter、MySpace在内的违禁网站以及使用VPN。
DSC_0123

Googleusercontent
4 days ago

DSC_0124

Googleusercontent
4 days ago

11月22日,360宣布即将提供高质量的智能DNS解析,推友 @tifan 怀疑这将使360杀毒软件用户的DNS解析被完全控制。

翻墙普及
编程随想的博客更新 2012年11月翻墙快报 http://program-think.blogspot.com/2012/11/gfw-news.html
google域名遭DNS污染,有网友介绍了使用 DNSCrypt-proxy 建立安全的 DNS 解析服务这种方法:DNSCrypt-proxy 是一个体积非常小的DNS加密软件。使用这种方法,有很多网友表示可以秒开G+。 https://plus.google.com/115527149885464155228/posts/CEbt77Lcb5G#115527149885464155228/posts/CEbt77Lcb5G
pydnsproxy 是Python写的一个小程序,作者声称使用了个非常简单的方法来忽略GFW的DNS缓存污染(暂不公布方法)。项目页: https://code.google.com/p/pydnsproxy/

excelvba-googlehost:利用 excel 的 vba 测试并生成对应谷歌服务的 host 文本。项目页: https://code.google.com/p/excelvba-googlehost/
goagent更新到2.1.9,新增功能:随机化ip排序、加入ip速度检测等。项目页: https://code.google.com/p/goagent/ 注:十八大召开期间,goagent遭到封锁,旧有版本失效,作者短期内经过多次更新(主要是服务器切换和host自动检索),保证了goagent的正常使用,goagent成为目前翻墙工具极有生命力的一款。
推友 @live520 进行了一项翻墙信息传播方式的创新,使用微信方式传播twitter api,G+网友进行了一项翻墙信息传播方式的创新:添加微信公号:FC_GFW,回复相应的代码,即可获得Twitter国内免翻墙验证API地址!之后API获取方式又变更为: 1.加入QQ群191684763,私聊把推特帐号,密码发给群主,群主代为验证后,发API地址; 2.关注新浪微博 http://weibo.com/207078766,即可私信直接获取API验证地址,完全自主!
G友 Abclite Fringe 放出修改版的goagent,主要是对goagent服务端默认的Google服务器IP进行了改动,作者声称系国内速度最快的版本。 https://plus.google.com/110796187885397258222/posts/eYdYAmhMWG7
网友利用GFW的工作原理,发明对于GFW的DDOS:当你用Google 搜索某个敏感词犯规之后,Google 可能在几分钟内无法访问。因为GFW 有记录双方的IP 缓存起来,一段时间内就不管你请求的内容,全部reset。这个工具就是让用你的IP 持续循环扫描国外IP,然后持续被reset,占用GFW 缓存。开的人多了,GFW 缓存理论上会爆。 https://github.com/liruqi/west-chamber-season-3/archive/master.zip
推友 @Live520 发布一款免翻墙PC网页版Twitter客户端,采用Embr源码,精心汉化,网址http://ydzx.info ;尾巴显示为『传音筒』,本API在网站页面顶端相关标签免费获取,并可用于其他支持自定义API的上推工具。PS:手机浏览器版本正在调试,即将推出!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!