中共干扰失败 退党游行震撼大陆游客(图)

【阿波罗新闻网2012-12-01讯】

20121201034515263

庆祝《九评共产党》发表八周年及声援退党的游行队伍,浩浩荡荡的走过九龙尖沙咀广东道,吸引大批市民及游客伫足观看及拍照。

适逢《九评共产党》发表八周年之际,香港法轮功学员星期天举办盛大的声援退党活动,壮观的游行场面震撼了大陆游客,不少游客纷纷办理了三退手续。在集会及游行沿线扰攘的亲共团伙,试图干扰活动,却反而促使更多人退党。

香港作为中国大陆的前哨,每天都有数以万计的大陆游客来香港,而《九评共产党》也通过香港等地传入中国大陆。来香港旅游,除了购物之外,看九评、读禁书、办理三退手续,可以说成了大陆游客来港的另类意外收获。

昨日声援退党的游行队伍,在天国乐团领头之下,从长沙湾游乐场出发,途径九龙闹市中心,最后到达尖沙咀的天星码头,可以说横跨了九龙最热闹的购物区域,吸引了大陆游客的眼球。从天国乐团打头阵开始,有大陆游客就默默地开始看,甚至忍不住用手机、相机拍摄,即使身边的朋友要走,他们也舍不得离去。

当中不少是漂亮的年轻一族。尖沙咀海港城一带,手持LV袋,身穿靓丽服饰的高挑模特儿王小姐,是第一次在香港看到这样的游行。除了吃惊之外,她对香港的自由非常认同和赞赏,“总的感觉是,香港是一个自由民主平等的地方,这点让我很吃惊。虽然内幕和真相,我还不能确定,但这样的形势,能够让他们表达不同的声音,这点非常好。”

她希望中国也能向香港这样,拥有自由和民主,“所有的地方,所有的城市,都应该像香港这样,以后的发展应该是这样,会更好一些。”

*“在香港才看到真实一面”

有年轻的80后游客看到法轮功学员的游行诉求,感叹只有民主的社会,才能看到事情真实的一面,“我觉得很民主,在国内的话不可能有这种活动的。想这样的消息一发出去就被封锁了,而且还会强制的镇压吧。在香港才能看到真实的一面。”他强调,公民必须有言论自由,“如果说一个国家连自己的民声都不愿意听的话,你这个国家只有腐败了。只有面向失败,面向灭亡。”

他表示,身在国内时,也很关心中共的贪腐情况和海外的消息,“私下会聊一下这些。国内政府现在就是腐败,腐败贪污。就像吃大米的老鼠一样。从自由门软件可以看到香港的新闻,经常上去看那个。看那里一些真实的东西。像我们国内的电视是看不到的。”

四川来的陈小姐,也是年轻80后,看到法轮功游行,她直呼感觉震撼,“因为在中国 大陆,这种活动绝对不会允许,可以说一个很小的活动,马上就会被禁止,可以这样声势浩大,特别震惊。”她对于警察为法轮功学员游行开路,也高呼不可想像,“如果在大陆绝对不可能”。来香港见闻,相信是她回去和朋友热聊的一个话题,“我希望大陆也像香港这样有自由。”

近几个月来,不断侵扰法轮功真相点的香港青年关爱协会,也同场举办诬衊攻击法轮功的活动,场内场外挂满横幅,沿途用高声喇叭叫嚣,试图干扰,但却没有影响大陆民众观看游行的兴致。

*义工劝退忙 游客明真相

操一口上海口音的李阿姨,看得开心,合不拢嘴,她直呼,验证了香港的自由,“好呀,香港真的是一个自由民主的地方”,不过她说,如果香港自由失去了,就非常可惜,“我们就不来香港,去美国了。”也有的游客说,正因为香港有自由,所以才来旅游,“要不然和大陆一样,有什么意思。”

不少退党义工沿途派发《九评共产党》和报纸,不少游客如获至宝。有游客三三两两地坐在沿途街道上,仔细地阅读禁书禁闻。退党义工阿青沿途劝退了数百人,密密麻麻的退党名单,写满了一张报纸大小的纸张。

她说,今天虽然有亲共协会人员来干扰,但反而有更多大陆市民好奇地来拿报纸和资料,有的说,在网上就看过法轮功真相,只是不知道怎么退,有的办理三退手续的市民就对她说,“(香港青年关爱协会)这样搞,到处挂满横幅,我们不喜欢,我们会分辨是非。”

*港人斥团伙 暴露中共丑恶

游行队伍也吸引大批香港人围观。香港市民陈先生表示,今次是特别冒雨出来撑游行。他说,作为香港人,肯定不接受所谓“青年关爱协会”的挑衅喧嚣行为。他说,今时今日,卫星、火星都知道共产党的“衰野”;尤其是协会头目林国安,替共产党来作恶,要小心,不要到最后落得王立军的命运,到了生死关头要美领馆来保护。他说,其实共产党很低能,搞这些动作就是继续暴露中共的丑恶。

作为香港人,陈先生强调肯定不接受中共输出暴力文化来港。他说,共产党窃国后,有很多人偷渡来港,而且香港700万人当中,可能有400万人受过共产党的迫害和见证过共产党运动灾难,到了今日,共产党的假大空怎么使得通?

对于一亿二千万中国人退党,他说:“可能胡锦涛都退了党。”现在中共是“死鸡撑饭盖”,共产党已经无药可救,已经在走灭亡之路。胡锦涛都在讲亡党亡国,相信中共都知道自己寿命不长。

游行队伍中法轮功学员的和平理性,与恶党团伙的凶恶丑态形成强烈对比。香港市民杜小姐赞赏退党游行表达诉求的方式很和平:“这样一个和平的游行,怎么都好过很激进的方式。我觉得他们带出来的讯息,我觉得用这个方法都很好。最重要是要和平的方式。”

阿波罗网责任编辑:于飞         来源:大纪元记者李真、杨芳、林怡、梁路思

本文网址:http://www.aboluowang.com/2012/1201/271444.html

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载请注明作者、出处並保持完整。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!