北京要求两百万宣传工作者开通微博

更新时间 2013年1月18日, 格林尼治标准时间12:14

130118110115_beijing_weibo_304x171_bbcchinese.com_nocredit中国的很多政府机关都已经开通微博,并通过微博发布信息。

中国互联网用户人数迅速增长之际,中共北京市委要求首都的宣传工作人员开通微博,“壮大网上主流舆论”。

《新京报》报道,北京市委常委、副市长鲁炜在一次会议上要求每个宣传工作者都必须“看微博、开微博、发微博、研究微博”、“发挥网络正能量”。

他还要求北京市各区县、委办局以及传统媒体都要开通“法人微博”,以“加强热点问题的正面引导”。

此外,北京将推出手机实名制管理规定。

报道说,北京市宣传工作人员目前体制内有6万多人、体制外则有200多万人。

微博近年已经成为中国境内的重要“新媒体”,并曾经在多个事件中扮演重要的爆料、信息传递工具。

中国当局也要求如新浪、网易、腾讯等微博经营者“按照法律”,执行微博内容的管理。

但是从最近发生的《南方周末》事件来看,似乎中国的网民仍然设法以迂回的方式,绕过管制,传播官方不乐意见到的信息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!