自曲新闻 | 新华社记者暗访公款吃喝遭扣押

 

654b47dajw1e12d3f2e9jj图:新华社记者从被损坏的数码卡中恢复当天拍摄的照片/新华社

郑州,河南——1月22日,新华社通过官方微博帐号发消息称,该社记者暗访郑州民警疑似公款吃喝行为时,遭到对方的呵斥、搜身和扣押,郑州方面已经将涉事人员给予了行政记过处分。

新华社称,1月19日,正值河南两会期间,该社记者在郑州天中大酒店见餐厅有人致词,六七张圆桌坐满人。当记者拍照时,餐厅冲出数人,抢夺记者手机相机并推搡呵斥:“为啥拍照?”记者掏出记者证、身份证,被抢走,又被拍照、搜身,同时遭到非法扣押半小时,之后记者的证件手机相机被归还并被允许离开。但相机数码卡丢失,记者返回索要时,被人推搡到餐厅外,手机和相机再次被抢走,最终对方归还了相机手机的数码卡,但资料都被删光,之后发布的照片是经过修复,而且很模糊。消息还称,记者遭到扣押期间,十多名喝醉酒的人对记者骂骂咧咧,一“说客”跟记者称兄道弟。新华社还称,记者从酒店电脑调阅订餐者电话及单位时,还被强行切断电源,单据上显示此次众多人们的消费仅有6000多元。

有服务员称,该酒店中是(郑州)凤凰台警务区民警搞团拜聚餐。不过聚餐者的真实身份,以及是否用公款吃喝仍需要调查。

随后郑州公安局对此事做出了处理,当事人闫军等被行政记过处分,就餐民警餐费分摊自负。相关责任人和当事民警向记者道歉。

早先中共下发了“八项规定”“六项禁令”,欲遏制公款吃喝现象,不过媒体称,铺张浪费仍普遍存在,有些宴请悄然转到了内部餐厅,还有一些公务宴请“隐身埋名”,宴请单位成了一些酒楼最大机密。FMN

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!