中共干扰徒劳 台湾中央部会首长贺词迎神韵

6l5ftMpwLCo1ODWWc9lDOCKGPL6jLJschytO4BfJTg_w304h228

享誉全球的美国神韵巡回艺术团刚结束在大洋洲的演出,即将前往亚太巡回的第二站--台湾。就在神韵抵达台湾的前夕,有消息传出,中共找上台湾赞助神韵的公营企业进行威胁施压,试图干扰公营企业补助员工观赏神韵,不过犹如蚍蜉撼树,干扰徒劳。许多台湾中央政府部会首长与县市首长提前发给神韵祝贺词,预祝神韵在台湾的演出圆满成功。


美国神韵巡回艺术团即将从2月20日开始,接近一个月的时间,预计在台湾8个主要城市上演46个场次。对于在演出前夕传出中共威胁台湾公营企业取消补助员工购票观赏神韵,作为主办方、今年邀请神韵到台湾演出的台湾法轮大法学理事长张清溪表示,以往中共也公然干扰神韵在美国和韩国的演出,中共怕神韵到这种地步,以这种方式干扰神韵,应该受到全世界的谴责。

不过干扰徒劳。台湾中央政府部会首长,包括外交部部长林永乐、内政部李鸿源、陆委会主委王郁琦、侨委会委员长 吴英毅,一如既往地分别致赠笔墨字画赞誉神韵晚会的超凡绝伦,并欢迎神韵的到来。

1302171208241665

中央民意代表机构立法院的国民党和民进党等各党团超过50位立法委员,以及新北市市长朱立伦、台南市市长赖清德等12个县市的县市首长也分别给神韵致赠贺词,预祝神韵在台湾巡演圆满成功

新北市市长朱立伦在贺词中说, “欣闻享誉世界之‘神韵艺术团’受邀来台巡回表演,带来赏心悦目的艺术响宴,对促进祥和社会风气,推广艺文交流,定当有卓越贡献。敬祈 演出顺利、成果丰硕。”

彰化县长卓伯源表示,神韵艺术团 “让大家体认到中国传统文化丰富的内涵,带给各种族裔、不同社会背景的观众,无比的惊喜与感动。相信这种引领人们珍视美德、正面呼唤良知的精神力量,对现今社会极为推崇的道德人心素养,肯定会有莫大助益。 ”“ 感谢神韵艺术团在2013年春季莅临本县演出,让县民有机会欣赏神韵艺术团全新钜作,也祝神韵艺术团于员林演艺厅演出圆满成功! ”

立法委员蔡其昌表示,“神韵艺术团以中国古典舞为主,中西乐器合璧,雄浑壮阔的交响乐团,纯善纯美的节目,极富创造力演出,世界一流水准,达到艺术极致,令人叹为观止。敬祝 神韵艺术团2013年巡回公演圆满成功,再创艺术巅峰。”

据了解,2013神韵全球巡演从去年12月开始,陆续在大华府地区和美国多个主要城市以及澳洲、纽西兰等地主流社会圈引起轰动,接连出现一票难求以至开放站票的票房盛况。

上周刚刚度过中国传统新年节庆的台湾,本周即将迎来以复兴五千年中华神传文化而享誉世界的美国神韵艺术团。

2月20日到26日,美国神韵巡回艺术团将在台北的国父纪念馆拉开在台湾巡回演出的序幕。

而美国神韵艺术团的另两个演出团--神韵国际艺术团和神韵纽约艺术团目前正在美国巡演,3月开始,其中一个演出团将前往欧洲。如同往年,神韵艺术团今年也将在世界一百多个主要城市的最顶级艺术殿堂给东西方各族裔民众展现新一年的全新钜作。

希望之声国际广播电台记者叶治忠报导。
顶图:(左上起顺时针)外交部长林永乐、内政部长李鸿源、陆委会主委王郁琦、台南市长赖清德、新北市长朱立伦、侨委会主委吴英毅。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!