自曲新闻 | 转账信息被抓取,支付宝做出修改

 

0a5c_06505912025847718

中国——3月27日,有网友在微博上爆料称,能够通过搜索引擎查看大量支付宝转帐信息,其中含有大量私人信息。由于之前用户信息泄露屡见不鲜,这一情况引起了用户的担忧,支付宝回应称,支付信息可被外界查看是用户分享导致的,已经对付款结果页面的展示进行了修改,去除了信息详情。

27日有网友爆料称,只要在谷歌里输入“site:shenghuo.alipay.com 转账付款”并进行搜索后,可看到大量支付宝转账信息,包括付款账户、收款账户、付款金额、付款说明以及付款信息一目了然,在一些备注中,还有付(收)款人的姓名、电话和地址,这些信息中有些是淘宝交易的付款记录,也有普通的支付宝转账。

由于早先天涯、猫扑等知名网站用户帐号遭到泄露,支付宝的情况引起了用户的注意。支付宝作出回应称,他们对生活助手转账付款结果页面链接加具了安全保护,正常情况下任何搜索引擎都无法抓取,初步调查后认为,是极少量用户将自己付款结果页面分享到公共区域,造成某些搜索引擎可以爬取。在一些论坛和社区里,存在用户主动分享付款成功页面的链接的习惯,主要是为了提供给交易对方查看。

支付宝表示,转账付款结果页面不含用户真实姓名、密码等重要信息。他们已经对生活助手付款结果页面的展示进行修改,将付款结果页面的详情全部去掉,增加一个消费记录详情的链接,该链接点击后需要用户登录才可以看到。FMN

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!