「中國H7N9禽流感病毒已變異」

更新時間 2013年4月4日, 格林尼治標準時間03:30

130404032447_china_bird_flu_464x261_ap專家警告說看起來健康的禽類也可能攜帶H7N9禽流感病毒

衛生專家警告說,目前在中國已經造成三人死亡的H7N9病毒似乎已經變異,應引起警惕。

來自香港、美國以及日本等地的世界衛生組織專家在對中國提供的H7N9病毒進行研究後指出,變異後的病毒似乎更容易傳染人類。

不過他們同時強調目前病毒還沒有徹底變異到可以在人群之中大規模傳播引發疫情的地步。

專家們指出,根據病毒基因判斷目前中國傳播的H7N9病毒可以在禽類中傳播,但不會令它們發病以及死亡。

這一特徵與曾給亞洲家禽養殖業造成嚴重打擊H5N1病毒截然不同,並將給控制病毒傳播製造困難。

專家們建議中國對發生人類感染H7N9禽流感病例的地區的所有市售家禽進行大規模取樣以及化驗,即使看起來健康的家禽也不能放過。

截止目前,中國四個省份已經出現9例H7N9感染病例,其中三人死亡,多人生命垂危。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!